尚絅学院大学

健康栄養学類 お知らせ

「第5回 郷土料理コンテスト」でSDGs賞を受賞(赤坂ゼミ)

2020/11/26

赤坂ゼミの4年佐藤光さんと眞壁彩花さんが、宮城県南の郷土料理「おくずかけ」を紹介し、SDGs賞を受賞しました!
詳細が掲載されましたのであらためてお知らせします。

「第5回うま味調味料活用、郷土料理コンテスト」は日本うま味調味料協会が主催、 農林水産省と(公社)日本栄養士会が後援の、「郷土料理の伝承と減塩」をテーマにしたコンテストです。

表彰式が12月12日(土)にオンラインで行われました。
応募作品の詳細等が12月25日(水)に日本うま味調味料協会HPで公開されました。
詳しくは下記リンク第5回「うま味調味料活用! 郷土料理コンテスト2020受賞作品結果発表!をご参照ください。

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