尚絅学院大学

インフォメーション

学生の考えた「みやぎベジプラスメニュー」が、藤崎本店にて商品化されました

2023/11/09

 

 


宮城県が開催していた「みやぎベジプラスメニュー」コンテストの結果が発表され、11月6日にアエルで行われたみやぎ健康3.15.0フェアにて商品化発表会が行われました。
 

本年度のコンテストでは宮城県内で食に関わる大学や短大を対象とし、208件の応募の中から10件が入賞となりました。

本学では健康栄養学類の3年川口日和さん、三塚あゆさんの「野菜いっぱい豆腐ハンバーグのロコモコ風丼」が紹介されました。
 

産学連携商品として、藤崎本店の個食・総菜コーナーで、11月7日~下旬まで販売されています。
お近くにお越しの際には、ぜひ召し上がってみてください。
 

また、各種メディアでも取り上げられました。
仙台放送 news イット!の映像はこちら
宮城テレビ放送ミヤギnews every.の映像はこちら

 

発表の様子

発表の様子