尚絅学院大学

インフォメーション

学生考案のレシピについて、河北新報より取材を受けました。

2022/09/20

お店の方と一緒に取材を受けました

お店の方と一緒に取材を受けました

健康栄養学類4年の橘井紀果さん、高橋綾香さん、髙橋歩佑さんが考案したメニューが、9月よりエスタシオンバル名取にて、販売開始となりました。すでに多くの方に楽しんでいただいているようです。第1弾は9月から10月、第2弾は10月から11月まで販売されていますので、ぜひエスタシオンバル名取にご来店いただき、学生考案のメニューをお楽しみください。

この学生3名の活動について、9月12日(月)に河北新報より、取材を受けました。メニュー考案にいたる経緯やレシピへの想いなどお話しました。
取材の様子は、9月19日(月)河北新報朝刊と河北新報オンラインニュースに掲載されておりますので、ぜひご覧ください。

<尚絅学院大学ホームページ>
学生考案のオリジナルメニューが販売開始!
<外部サイト>
名取産スペイン料理が人気 尚絅学院大生3人、地場食材で考案 地元飲食店がメニュー採用

メニュー考案の想いを語りました

メニュー考案の想いを語りました

9月より販売「チョリティージャ」

9月より販売「チョリティージャ」

お店のメニューにもしっかり入ってます!

お店のメニューにもしっかり入ってます!