尚絅学院大学

健康栄養学科 わたしの4年間

加藤 怜菜

人前で話す経験を積んだことで納得のいく就職活動ができました

加藤 怜菜 岩手県 釜石高校出身

授業内での発表やインターンシップなどの経験を通して、大人数の前で話す機会が多くなったことから、人前でも堂々と話ができるようになりました。特にサークル活動で、料理教室を一から開催した経験が自信となり、納得のいく就職活動ができたのだと思います。

わたしの4年間


鈴木 七桜

人と接する姿勢を学び、「覚悟」をもつことができました

鈴木 七桜 宮城県 塩釜高校出身

私は「病院でキャリアを積み、将来は飢えや貧困で苦しむ世界の人々のために活動する」という目標をもって入学しました。学外での実習で、栄養士さんに患者さんの最期との向き合い方を教えていただき、不安でしたが「一期一会」の精神で人と接する姿勢を学び、「覚悟」をもつことができました。

わたしの4年間