尚絅学院大学 受験生のための入試応援サイト

NEWSイベント

7/22 OPEN CAMPUS「健康栄養学科プログラム」

2017/06/20

体験・体感!

~まるわかり健康栄養学科 in Summer (July)~
「学科紹介」の教室を中心に、そこから「実験・実習室ツアー」や「体験授業」、「教員との個別相談コーナー」、「学生との懇談コーナー」など健康栄養学科を体験・体感できる企画を用意しています。
「教員との個別相談コーナー」には入試概要のポスター展示もあります。
先ずは4-112教室へGo!
 

学科プログラム 実施内容

企 画 名 時 間
(※は随時受付)
会 場 担 当
【学科紹介・オリジナル企画】
健康栄養学科を覗いてみよう!!
学科紹介展示
10:40~15:00 ※ 4-112 東門田 誠一、杉山 芳宏、
細矢 理奈、実験助手、
在学生
【個別相談】
先生に聞いてみよう&
2018入試ポスター解説
10:50~15:00 ※ 4-102 健康栄養学科教員
【先輩との懇談】
先輩に聞いてみよう
10:50~15:00 ※ 4-112 在学生
実験・実習室見学
キャンパスツアー
11:00~15:00 ※ 4-112 野田 奈津実、西内 美香、
在学生
【授業体験A】
梅干しはなぜ赤い
~食品の色とpHの関係を体験する~
11:00~11:40 1-312
食物実験室Ⅰ
木村 ふみ子
【授業体験B】
健康情報の「なんで?」を探る疫学
11:00~11:40 5A 柳沼 梢
【授業体験C】
なぜ食物繊維を摂らなきゃいけないの?
~免疫機能を高める食生活~
13:00~13:40 1-215
臨床栄養実習室Ⅰ
片山 一男
推薦入試対策講座 14:00~14:30 5A 東門田 誠一
 

ピックアップ企画

実験・実習室見学キャンパスツアー
健康栄養学科のカリキュラムの特徴のひとつは、多くの講義と実習・実験がセットになっていることです。
このツアーでは、実際に実験や実習を行う教室へ学生がご案内し、そこでポスターや映像による授業の紹介・説明を行います。

授業体験A/B/C
~実習・実験・講義を体感!~
健康栄養学科の実習・実験・講義を体感していただける企画として、
①実験: 梅干しはなぜ赤い~食品の色とpHの関係を体験する~
②講義:「健康情報の「なんで?」を探る疫学」
③実習: 「なぜ食物繊維を摂らなきゃいけないの? ~免疫機能を高める食生活~」
の3つの授業を開講します。
大興奮!大満足!の健康栄養学科の生の授業を是非体感してください!


【個別相談】先生に聞いてみよう&2018入試ポスター解説
【先輩との懇談】先輩に聞いてみよう

~気軽になんでも相談!~
大学の先生や現役の学生に直接質問できるコーナーです。
大学の学び、学生生活や卒業後の進路、入試など疑問・質問があれば気軽になんでも相談してください。
先輩との懇談コーナーでは、現役学生の生の声を聴くことができます。

 

関連リンク