尚絅学院大学

生活応援企画 「料理研究サークルFFF(food for me for you)活動報告」


手作り梅干しをレシピも添えて配布致しました!

梅干し配布報告

私達FFF(food for me for you)サークルは学生生活課さんと協力し、11月29日(月)~11月30日(火)の両日お昼休みに、2017年度から漬けていた手作り梅干しを学生の皆さんにレシピも添えて配布致しました!
配布開始時間からわずか15分程度で梅干しを配りきってしまうほど大盛況で、一緒に配布した梅干しレシピを基に調理して食べた友人からも「深い酸味があって、ご飯が進んで美味しかった!」という嬉しい報告を受けました!

3年分の梅干しを食べ比べた感想

また2017年度、2018年度、2019年度から漬けていたそれぞれの梅干しを食べ比べをすると、2017年度から漬けていた梅干しが一番酸味があり、色も他2年と比較して深みがかった赤茶色をしていて大変美味しかったです!



ページのトップへ