コラボキャンペーン1 食育カードの展示
愛好会「ヘルシークラブアップル」が、「りんご」についての栄養や料理レシピを卓上カードに作成して、学生食堂のテーブルに展示しました。偶然にも「アップル」の名が入っている団体ですが、管理栄養士課程の健康栄養学科の学生達が食育について活動して10年目になります。今回は、「りんご」の美味しさと栄養について学内に伝えました。
コラボキャンペーン2 りんごを使ったメニュー
学生食堂シダックスが、「豚肉の照り焼き~リンゴポテサラ添え~」をランチで提供しました。ランチを食べていた学生は「リンゴがサクサクしていて、ポテトともマッチしていて美味しいです!」と話していました。友達とリンゴを話題に、楽しく美味しい時間を過ごしていました。