尚絅学院大学

インフォメーション

学生がスペイン料理店のメニュー開発にチャレンジ!

2022/04/05

おいしいメニュー、おたのしみに!

おいしいメニュー、おたのしみに!

めざせ! 名取発の新スペイン料理!

名取市増田に店舗を構えるスペイン料理店「エスタシオン バル ナトリ」。

こちらのお店の新メニューの考案に、本学の学生がチャレンジしています。

考案するメニューは、2品。

 

1品目は、本場スペインの「チョリソー」を使用した、オリジナルメニュー。

2品目は、魚介類を使用したオリジナル「パエリア」。

 

味・見た目・話題性・原価率・栄養価・提供想定……数々の課題をクリアしたうえでの「オリジナル」ということで、試行錯誤、調査、試作の繰り返しです。

 

ようやく3月末に、お店で関係者への試食の段階までこぎつけました。
試食いただいた方々の評価やコメントを胸に、実際にお店に並べるまで、さらなる試行錯誤が繰り返されていきます。

 

チョリソーオリジナルメニューが5月の販売開始を

オリジナルパエリアが7月の販売開始を目指していきます。

 

みなさん、応援よろしくお願いします。

 

問合せ:教育研究支援課 381-3502

お店で試作品を披露

お店で試作品を披露

関連リンク