健康栄養学科 お知らせ

牛乳・乳製品利用料理コンクール -宮城県大会- (牛乳普及協会)で本学科学生が優良賞受賞!

2015/12/24

健康栄養学科3年の西城美里さんが、牛乳・乳製品利用料理コンクール -宮城県大会- で優良賞受賞!当大会の最優秀賞は本学科OGの阿部(旧姓、大倉)いりえさん(2011.3卒)!!

西城美里さん「中華おやき風ミルクあんかけ」で優良賞

受賞に笑顔の西城美里さん

受賞に笑顔の西城美里さん

11月24日(火)仙台市の仙台市民会館において、多数の応募の中から厳選なる書類審査の結果選ばれた10名で牛乳乳製品利用料理コンクール宮城県大会が開催されました。
健康栄養学科3年生の西城美里さんがオリジナルメニュー「中華おやき風ミルクあんかけ」で優良賞を受賞しました。
本学科OGの阿部(旧姓、大倉)いりえさん(2011年3月卒業)がこのコンクールの最優秀賞に輝きました。いりえさんの受賞メニューは「ロールパンでかんたん!チーズ in カレーパン」です。阿部いりえさんは、現在、栄養教諭で活躍しています。
受賞したどのレシピも牛乳・乳製品をたくさん使っていてカルシウムたっぷりです!
宮城県牛乳普及協会のホームページにコンクールの写真とレシピが公開されています。ご覧ください。

関連リンク